экспромт 2

Светлана Кронова
Зачем же иссушать до дна
И без того сухую душу?..
Все слезы выплакать смогла,
И добивать меня не нужно .

Играть на чувствах - глупо так...
К чему спектакли, представления?..
Коль разлюбил - подай мне знак
И уходи без сожалений.

На детских щечках тихо я
Сотру все слезы. Пусть не плачут.
Пусть беззащитной стану я,
Но скоро будет все иначе:

Иголками покроюсь вновь
Я для чужих и чуть знакомых,
Ко мне ключей не подберешь,
И не наденешь вновь оковы.