Memento mori

Людмила Резанова
Никто не знает,что такое смерть,
Что ожидает за её порогом :
Там – небо в облаках?котёл и плеть?
С кем будем рядом – с сатаной иль с богом?
Но человек к бессмертию привык,
Уход свой так упорно отрицая...
Ему подумать страшно хоть на миг -
Смерть – это точка или запятая?
Мы строим планы на сто лет вперёд,
Откладываем "на потом" задачи,
И каждый думает,что доживёт,
Успеет,сможет – и никак иначе!
И отдаляет будней круговерть
От неизбежной(не сегодня!)тризны,
Никто не знает,что такое смерть -
Она одна – причина жажды жизни...