Заря печально напевала

Илья Холодилов
Заря печально напевала
Забытой радугой во сне;
И целым миром согревала
Тела любившие во тьме.

Весь мир, забывший о невзгодах,
Стирает память девичью твою;
И в самых тусклых, нелюдских морозах,
Я разбужу и песню напою.

Тебя не брошу я отнын;
И ты не рыпайся, держись.
Тебя не буду пробовать, ты иней:
Замерзший дым в моей душе.

Все светлое мне кажется темнее:
Ночная мгла напоминает свет,
Держи меня, закутай пледом;
Ведь я живу только сейчас в тебе.

Пусть радуга сожжет во мне страданья,
И ты своей любовью залечи.
Мои разлуки  и души страданья!
Заветной магией, прошу, ты залечи!