Ветер

Радченко Татьяна
Мой город на горе терзает ветер
Восточный,мощный, как свирепый тигр,
Рвёт баннеры, как струны выгибает
Провисших проводов мосты.

Он подгоняет редких пешеходов,
Грозит расхлябанным болтаньем крыш,
Под уцелевшими карнизами которых
К друг другу жмутся стайки птиц.

И беззащитно-голые деревья,
Что под его напором полегли,
Весною будущею не воскреснут-
Их увезут куда-то хоронить.