Няня

Григорий Макаров 2
 Н Я Н Я











 И видит Ленский как в тумане:
 Онегин с Олечкой и няней
 Резвятся на софе втроём.

 Какой пассаж!

 Какой содом!

 И, обозвав невесту шлюхой,
 Приятелю он двинул в ухо.

 Дуэль! Дуэль на пистолетах!

 А мог бы с краю лечь валетом.

          ***

 Онегин! Я пришла от Тани.
 У ней секретов нет от няни.
 Чтоб с Ольгой больше не шалил,
 Должна я охладить твой пыл...

          ***

 Что день грядущий нам готовит?
 Его мой взор напрасно ловит.

 Придёшь ли ты ко мне, Орфей?
 Иль станешь жертвою страстей,
 Интриг, минутных увлечений
 И гривуазных приключений?

          ***

 Всё успокоилось. В Госдуме
 Храпит тяжёлый Пустяков.

 Шойгу мадерой поит в чуме
 Взвод православных ишаков.

 И депутатка Яровая
 Уж к взводному ложится с края
 На шкуру мишки-шатуна.

 В дугу бесстыдница пьяна.