Белое бессилие

Владимир Лаврухин
К чему бы?-Ветер разгулялся!
Бессильно кутаясь в одежды,
Всё проклиная,как невежды;-
Согреться люди все хотели
И утепляли окна,двери...
Над ними ветер лишь смеялся
И в буйной силе забавлялся!

И ждали люди потепленья,
От ветра буйного спасенья;
Но все напрасные стремленья
Кончались худшим положеньем:
Беспомощным к земле паденьем
И в безысходности - забвеньем.

...И снег пошёл,бугры и ямы
Засыпал он.Теплу и свету
Холодные он дал ответы
На ожиданья и  советы.

В бессилии царит молчанье,-
Всё погружается в незнанье!
Смолкая перед силой тленья,
Наш разум падает в забвенье...
     08 12 15г