С думой о тебе любовь

Валерий Ожигин
Время стирает из памяти след,
Вот  и лица твоего там уже нет.
Тщетно зову – облик милой явись,
Жмурю глаза, жду, скорей появись.

Где-то в тумане мерцают глаза,
Как чёрные уголья где-то  горят.
Время не ждёт, мгновение – жизнь,
Были и небыли вдаль унеслись.

Сердце сжималось от счастья весной,
Было, иль не было это со мной.
Боль отболит и смерть придёт,
Вместе со мною тайна умрёт.

Дом не построил, звезду не открыл,
В космос с тобою дорогу забыл.
Милой своею тебя я назвал,
Только нашёл и уже потерял.

Помню, всё помню, прошу - отпусти,
Может, забыла меня уже ты,
Только имеешь ты власть надо мной,
В памяти, в думах опять я с тобой.

Я боюсь потерять, о тебе светлую память,
Что во влажных глазах порой возникает.
Зима в моей жизни уже наступает,
С думой о тебе, любовь не умирает