Случаи на охоте. Белая куропатка

Николай Евдокимов 4
Я зашёл в сосновый бор.
Охотился там с дальних пор.
Поднялась вдруг, снег взметая,
Белых куропаток стая.

По ним дуплетом я стрелял.
Но в сосну лишь я попал.
Та сосна вдруг накренилась
И на землю повалилась.

Другой случай также был.
Куропатку подстрелил.
Баба из кустов шагала.
К ней в корзинку та попала.