***

Сергей-Сергеевич Шабалин
Ну вот наступила незванная осень,
Погода устала, темнеет аж в восемь.
Листва опадает, листочки летают,
В лесу на тропинке грибы собирают.

Небо становится хмурым, неясным,
Гон у лося начинается страстным,
Кабанчики снова пасутся на поле,
В поисках пищи гуляют в неволе.

Закаты становятся желтыми, красными.
На улице холодно, небо прекрасное,
Звёзды сверкают, и волны шумят,
Во всём виновата - красавица мать

2015