Облака над Москвой

Кайт Нау
Облака над Москвой, я завидую вашей свободе
Собираться и шествовать
К морю поверх городов.
Вам закон не указ.
И над загнанным в гетто народом
Вы плывёте,
А я не могу насмотреться на вас.

Я затянут с душой
Бесконечной игрой очертаний -
Я обставил бы комнату.
Я б хорошенько поел.
Населил бы свой лес -
Здесь хватило бы материала
На огромное племя
Диковинных добрых зверей.

Облака над Москвой, словно фуры,
Идут караваном.
По бесплатным дорогам,
Транзитом,
И дальше – на юг.
На минуту всего лишь
Задержатся в небе над нами -
Только крик журавлей, как сигнал,
Разлетится вокруг.

И я выйду на трассу,
Я вспомню свободу и выйду!
Я прорву оцепленье
Надсмотрщиков этой тюрьмы.
Просочусь мимо них,
Не подав ни малейшего виду,
Белоснежный Фредлайнер
Застопив движеньем руки.