Третий день

Кабдрахман Калиев
Третий    день       то   ветрено  ,        то    слякоть
То       мороз     на   царстве   ,     то            дожди
И   опять     вдвоем  ,            чтобы    не     плакать
Молятся             в           окошко              старики

Просят     у     Христа     хотя   б    на        сутки
Усмирить          погоду             в           январе
Чтобы    в     Суздаль     съездить   на    попутке
И      проведать        дочь     в          монастыре

Собраны            гостинцы      ладно     в     сени
Связаны             надежно            в           узелок
И     теперь    бы ,        позабыв       о      лени   
Лишь       бы        бог     услышал      и      помог

Лишь    бы   снег      не       выпал      до      Крещенья
Заметая                избы                и                дворы
Чтобы     смерть       старуха       с         воскресенья
Не     вошла        в        деревню            до    поры               

08  декабря  2015 г