Шаг в детство

Лена Грама
Какое мне скажите ка, мне дело?
Под Новый год и мандаринки ела...
Девчушка лет пяти или шести,
Ну как скажи, мне вновь её найти?

Мне нравился её весёлый хохот
И ножек босых, по доржке,-топот.
Плескание воды, каждый вопрос...
Но час её, так далеко унёс.

Какое мне скажите ка, мне  дело?
Лицо какое? И какое тело?
Да и ещё характер каковой...
Стал через год, потом ещё другой.

И было бы совсем не интересно,
Признаться, что ищу в себе,-я честно...
Ту девочку, пяти лет и шести...
Чтоб, тот весёлый смех,- в себе найти.

Чтоб жизнь как праздник...
Был весёлый самый...
Мне хочется тепла...
Любимой мамы.
 (Понкратова.Е.В.)