Невские ямбы

Леонид Кельсиев
Мне все кажется,
что все кажется,
что не вяжется
жизнь с концом,
что лишь временем
кожа мажется,
как красавица
перед сном.

Как же крупные
люди трупные,
глазки мутные -
смерть пришла?
Никому себя
не получиться,
уничтожиться
до конца.

Дует веером
холод с севера,
сеет клевером
в души зло,
но умоется
сердце пением,
и опустится
тьма на дно.

Как селедочка
под подлодочкой
тронет ложечкой
старый ил,
а я маленький,
но я с ножечком,
и прощения
не просил.

Ах влюбленные,
неуемные,
ходят томные
по земле,
но встречаются
люди скромные,
плачут нервные
о себе.

От предчувствия,
газ полюстрова,
что-то хрустнуло
ниже лба.
Я прощаюсь тут,
люди русские,
у поднявшего
лапу льва.