На чаше старых жизненных весов

Валентина Скворцова 2
Промчались годы вереницей лет.
На возрасте стареет человек
И в это время память без границ,
Ведёт рассказ с неведомых страниц.
Сознание из прошлого всегда
Винит кого - то, только не себя.
На чаше старых, жизненных весов -
Не взвесить всех накопленных грехов.
Грехи на старый возраст, как балласт,
Поймёт лишь тот, кто понимать - горазд.
Осенний возраст, коль начнёт рассказ,
Поведает о прошлом без прикрас.
И нет конца рассказам и речам -
Сегодня, завтра - всё по мелочам.
Блуждая в прошлом,  возраст, как всегда,
Винит кого - то, только не себя.

На чаше старых, жизненных весов -
И мыслей много, и различных слов.