К созвучию

Галина Столярова
       Гленну Гульду

Странствия небесные Улис
Приостановил. А душе он - дома.
Он опять играет по-другому,
Хоть я ставлю тот же самый диск.

Обещает взять меня с собой,
Но пока я - просто ученица,
И, похоже, мною он гордится:
Я - рояль сегодня не плохой.

Выше жизни, выше сердца сил
Заблужденье: стало мне казаться
Я - в созвучьи "Голдберг-вариаций",
Как дитя единства зреет стих!

Странен миру душ земных пастух,
Знаю - я мала, но им ведома.
Он опять играет по-другому.
Диск - один, а это я расту.

Триединство чувства, звуков, слов –
Тема, вариаций – бесконечность,
Мы с любимыми познаем вечность,
Небо обещает свет и кров.

  08.12.15… 24.12.15


День 08.12.15