Семнадцатое

Геннадий Никифорович
Вчера мне снился Солонер,
Как будто снова я у Гали.
На старом месте шифоньер
И полог, под которым спали.

Колодец, сад и огород,
Растут картошка и морковка.
Всё так же дел невпроворот
И так же Галина золовка

Заходит к ней на огонёк,
Кума заглянет на минутку...
А я всё так же одинок,
Как пожилая проститутка.

О, Господи, как тяжко жить
На этом свете в одиночку.
И чтобы волком не завыть,
Я ставлю здесь большую точку.


1991 год