Общественное мнение

Макс Хот
Общественное мнение - ложное,
Так как большинство людей идиоты.
Что делать, когда жизнь сложная?
Посмотри на другие её повороты.

Молчание - не доказательство ума,
Но доказывает отсутствие глупости.
Жизненных ошибок имеешь сполна,
Прибегая вновь к своей скупости.

Чувствуешь там, где нужно думать.
Думаешь там, где требуются чувства.
Сплошь и рядом все люди угрюмы,
Не понимая, что жизнь - искусство.

Не бросай делать то, что трудно,
Иначе это может стать привычкой.
Когда наступит день твой судный,
Ты станешь всеобщего частичкой.

Но забудешь все фразы, души истомы.
Бог дал тебе иное предсказание.
Хорошо, что мы с тобой не знакомы.
Он бережет тебя, глупое создание.

Максим Хотько (08.12.2015)