Может что-то не так

Артур Фрайман
Может что-то не так, по другому не будет.
Что случилось, то есть, раз беда, то беда,
Заметённые снегом проталины улиц
И промозглая серость дождя без зонта.

Что случилось уже не за что не исправить
Будет лучше, иль хуже, но только не так,
Остаётся надеяться только на память
Как устанет она, будет легче в сто крат.

А пока ещё можно сдержаться, подумай
Не спеши и не рви себя так, за пустяк,
И запомни нельзя что-то взять и придумать
Пропустить как внезапный, холодный сквозняк.

Не гневи своё сердце напрасно, не с мщеньем
Попытайся ненастные дни одолеть,
Всё даётся трудом, и великим терпеньем,
А иначе нельзя, по другому не сметь.