***

Влад Набоков
Кто глубочайшую из ран,
Душою испытал,
И боль разлуки,
Горечью изведал.

Любивший ту,
Что в жизни потерял,
И что творил он сам,
Того не ведал,

Остались в сердце,
Горечь и обман.

В.Набоков.