Скрипка старая

Алёна Скок
                Скрипка старая.
  сл. А.Скок
                1.Скрипка старая, струны в лад...
                Чьи-то шепчут уста "любимый".
                В ресторане всю ночь музыкант
                Некрасиво сутулит спину.
                Не играет он, а творит -
                Пальцы тонкие знают дело,
                А душа и поёт и болит
                И с похмелья всё ноет тело.

                Припев:
                Хватит! Замолчи музыкант!
                Не играйте проклятые скрипки!
                Видишь, погибает талант,
                Погибает по глупой ошибке.

                2.Не сбылись мечты, не сбылись...
                Голова, уж, давно поседела,
                Нету сил приподняться и ввысь
                Быстрой птицей умчаться смело.
                Ой, серьёзная штука жизнь!
                Стонут звуки, сплетаясь в аккорды.
                Ты, скрипач, не теряйся, держись
                И допой свою песню гордо!

                Припев.