смешочки из мешочка

Тамара Карякина
      

У русских в характере много примет,
(В нерусских не сыщешь, хоть тресни!)
К примеру, когда чего хочется, нет -
Мы плюнем беззлобно: а хрен с ним!

Но есть и нюансы особые всё ж.
Жена домогается: вынь да положь
Мне клатч крокодиловой кожи!
Взрывается муж: да едрёна ты вошь,
Я что, с Абрамовичем в профиль похож?!
И вынет, как есть, и  положит.

***
Если лёг с подушкою под ухом,
Первый сон готовый посмотреть,
Но к тебе настырно липнет муха -
Разлучить вас может только смерть.

***
Объявленье вывешу на стену,
Пригодится, может, для кого-то:
Продаётся нервная система.
Завести легко с пол-оборота.

***
Пришла к такому выводу сама,
Не менее ведра попортив крови:
Живём себе -  сначала нет ума.
Приходит ум - закончилось здоровье.