Живущие во времени своём...

Роберт Мок
Живущие во времени своём —
мне трудно оценить ваше уменье
без сожаленья оставаться в том,
что исчезает каждое мгновенье.

Покинув город десять лет назад,
я помнил вас, желающими страстно
то, чем звенел давно увядший сад,
и времени поток, манящий властно.

Но дни промчались, как невнятный сон.
И мне уж не узнать вас старых-добрых —
в сегодняшних. Так дважды за сезон
актёру — не войти в единый образ.

Где ж время раздобыть, чтобы с собой
не расставаясь, плыть его рекой?