Маленький бес

Настя Ткач
I
Там, с высоты огромных небес,
Смотрит на нас маленький бес.
Глядит на людей и усмехается:
Ему этот мир совершенно не нравится.

И он каждый день, чтобы скуку унять,
Пускает метели по миру гулять.
То ветер, то снег, то безумный мороз.
Вот отчего глобальный вопрос!

II

Поставлю на стул пластмассовый шарик.
Это мой самый любимый подарок.
В нем маленький мир, свой городок,
В котором наверное столько дорог.

Взболтаю легонько пустую водицу
И солнечный день в метель превратиться.
Будут снежинки на город спадать,
И буду я время так коротать.

III

Странно выходит: сижу у окна,
Здесь так тепло, здесь окно и стена.
А там, в этом мире природных измен,
Люди попали в заснеженный плен.

Кто-то сверху над миром беснится,
А я здесь, над миром царица.
И чтобы унять стихии разгул,
Нужно подарок поставить на стул.

 22.01.08.