За окном снежок, за окном Зима...

Надежда Чувашева Войскович
За окном снежок, за окном Зима,
Звонкий детский смех, горок кутерьма.
Занесло порог, занесло дома,
Потрудился снег  очень, и весьма.

Он весь день шагал по полям, лугам,
Заметая след в осень, тут и там.
Утеплил снежок голые сады,
И принес  нам в сны, о тепле мечты...

Усмири снежок вьюгу и пургу,
Принеси покой, люди его ждут.
Принеси надежд светлые тона,
Осветляет Мир белая зима.

Украшая все, в нежный, белый цвет,
Постарайся ты... Мой тебе совет...
Зачеркни всю грязь в душах и сердцах,
Разнеси всю злость, просто в пух и прах.

Чтобы по Весне новый, светлый Мир
Радость бытия, людям подарил.
Будет пусть кругом весело, светло,
Чтобы в каждый дом торжество пришло!!!

Радуйся народ - скоро Новый Год,
Новые мечты, жизни поворот.
Жизни поворот, в будущее дней-
Счастье принесет пусть он, для Людей.