Проходим испытания

Елена Страздиньш
Ах, как нудно и уныло
за окошком дождь шумит...
мысль настойчиво-печально
душу страхом холодит.

проходим в жизни испытанья:
кто справляется,кто нет...
одинокое молчанье-
от дальних предков мне привет.

и ращу в себе смиренье
за кармический ответ-
прошу у Бога дать терпенья
на положенный мне век.

чтоб научил прощать обиды
на самых близких по судьбе
и на людей,вроде далеких,
но приносивших боль семье

они ,не ведая,творили
в своей жизни дела зла:
законов космоса не знали
и что вечна все ж душа.

а потому не размышляли-
как аукнется им все...
немногие предполагали
творить пытаясь лишь добро.