Буду ждать

Софья Возникевич
Нет мне ночи этой темнее
И дождливая висит мгла.
Нет момента того больнее,
Когда свечи догорели дотла.
Когда я прочитала все письма,
Все твои, дорогие мне, строчки.
Когда мне достаточно смысла
И я вглядываюсь даже в точки.
Я смотрю на твой родной почерк,
На секунду отпускает тоска.
Между нами сейчас прочерк,
Эта мысль сидит плотно в висках.
Она ядом в меня въелась,
Я не знаю, как ее унять.
Я к тебе бесконечно пригрелась,
Только нужно еще подождать.
Это малость для жизни нашей,
Это малость для нашей любви.
Не так черт для меня страшен,
Как далекие объятья твои.
Как далекие твои руки,
Встречи только ненадолго во сне.
Я устала от этой разлуки,
Она болью застряла во мне.
Я смогу прождать сотни зим,
Если это нам будет нужно.
Ты как воздух необходим,
Без тебя в моем сердце вьюжно.