Тихо мерцает желтая свечка

Настя Ткач
Тихо мерцает желтая свечка
В маленьком таком городке.
Там гуляют смешные овечки -
Кляксы на большооом потолке.!!

Душно от серой, ненужной пыли:
Кашель, мокрота, дрожь.
Где же вы свечечку-то раздобыли,
Чтобы согреться в дождь?

А в городке много окошек.
Там где светло - живут.
Кормят собак и породистых кошек,
И чистую воду пьют.

А те, кому не хватает света,
Прячутся в темноте.
Души зажаты, а дым сигареты
Ползает по стене.

Где-то играют, ставят на жизнь,
Мокнут от пота, слез.
И я понимаю, чтобы услышать,
Нужно любить всерьез…

Нужно оставить старые игры -
Это уже не сон!
Шторы задернуты в темной квартире;
Мой маленький женский трон.

Сердце пустилось в долгие мысли,
О том, что скоро весна.
О вечном, загадочном жизненном смысле,
А смысл-то Я Сама..!

19.01.08