Сказка

Инна Алещенко
Словно двенадцать месяцев
встретились у костра,
То заметет метелица,
То запоют ветра.

Смыло дождями за ночь,
Выпавшие снега,
И даже тонкой пленки
Нет на дорожках льда.

А на газонах травка,
Радует глаз собой,
Яркая, сочно-зеленая,
Быть бы такой весной.

Вот уж ростки проклюнулись,
Выглянув из земли,
И на кустах смородины,
Почки набухли, смотри.

Может быть это сказка,
В серую жизнь пришла.
Красная девица где-то
Счастье свое нашла?