Под дождик

Алекс Стернин
Под дождик спится-
                благодать,
Спонтанно засыпается.
Струится с небушка вода,
Точнее,
       осыпается.
Бьёт по карнизу,
                по листве
И в водостоке кружится,
И вот уже в сырой земле
Заворковала лужица.
И вот уже стеной пошёл,
Застрекотал потоками.
Под дождик спится хорошо.
Сны добрые глубокие...