Мгновенье-ночь

Сергей Мо
Опять я ночь,расправив крылья пролетал
Над лепестком бумаги с мыслями едино,
И в строчках душу пред собою изливал,
Что вслух сказать не в силах. - Это было.

Одно мгновенье,но оно вобрало ночь,
И вот рассвет дрожит за стёклами окна
Одно мгновенье - ночь была и скрылась проч,-
Она была и...,вроде не была.

Одно мгновенье - пролетело,пронеслось,
Встряхнуло,бросило и вот его уж нет.
Что было в мыслях-в ровных строчках улеглось,
В окне рассвет, и ночи тихо тает свет.