Мы решили притвориться непослушными детьми

Настя Ткач
Мы решили притвориться непослушными детьми.
В магазине пистолеты мы купили на двоих.
И с улыбками большими, а хотелось по-хитрей,
Побежали мы среляться в лес осенний поскорей.

И с серьезными глазами расступились, разошлись,
Разбежались по оврагам, а потом в бою сошлись.
И смеялись, и шумели, распугали всех зверей.
Ну а мы не прекращали, только стало веселей.

Мы задумали давно уж эту странную игру,
Чтобы дома не ругаться, мы стреляемся в лесу.
Все всерьез и все взаправду: два ствола и два врага,
Но довольные улыбки и четыре огонька.

Как закончились патроны и был установлен мир,
Мы торжественно решили для себя устроить пир.
Присмотрели два пенечка: две сосиски, хлеб, вода.
Так серьезно не гуляли мы наверно никогда!

28.10.2009

*Фото из семейного архива. В стихотворении описаны реальные события.