Недостроенный храм

Антон Лернер 3
               
Делец один всем говорил вокруг:
«Мне мои деньги – лучший друг,
А вы – ничтожные букашки,
Раз миллион не в силах загрести.
Беспомощные, словно пташки,-
От бедности вас не спасти!»
Ему на это отвечали:
«Конечно, денег мы лопатой не гребём.
Беда какая иль нужда ли,-
По заповедям божьим мы живём!»
«Да что мне божьи-то законы?-
По ним ведь бизнес не ведут.
Любые обойду препоны,-
За деньги всё мне продадут.
Ну, а потом (секрет открою),
Пред богом избегу проблем,-
Скопив в достатке, храм построю,
И все грехи я смою тем!»
Как бы делец наш не кичился,
Однажды всё не по его пошло,
А вскоре он и вовсе разорился,-
До храма дело так и не дошло.
……………………………….
Свои законы у дельцов:
Купи – продай, да подороже,
Но сохраняй своё лицо
И соблюдай законы божьи.
                08.12.15