Засос

Яна Белохонова
Все, что было, на шее оставит засос.
И вскружит так, что потеряешь сознание.
Кто ты в этой жизни, как не отброс,
Ищущий тщетно свое призвание?

Кто ты в этой жизни, как не частица
Молекул дыма, улетающего в вечность?
Все, что происходит, тебе снится.
Признай это нежно и чистосердечно.

Кто ты в этой жизни, как не человек,
Принимающий глупое слишком всерьез?
Живи, но под конец тебе выпишут чек.
И прошлое на шее оставит засос.