Стрекоза

Татьяна Иваненкова
Попрыгунья стрекоза
свою молодость пропела,
Оглянуться не успела:
Тут уж старость подошла.
Опустело,тихо в зале,
Где вчера огни блистали.
Где гастроли и отели?
А теперь:Душа чуть в теле.
Всё прошло. С "зимой холодной"
Нужда,голод настаёт
и она уж не поёт.
Да,кому же в ум придёт
Нажелудок петь голодный?
Седовласою зимой-
Тут уже не пой,а вой.
Злой тоской удручена:
На Верха ползёт она.
"Олигархи,меценаты,спонсоры,
Ведь,вы богаты.
Нет у Тани "мани-мани".
помогите вы с деньгами."
"Милая,нам странно это,
А работала ль ты лета?"-
Говорят они в ответ.
"Да,уж,то ли ещё было
И конечно же не раз:
Песни, резвость целый час;
Так что голову вскружило..."-
"А...,так ты...?"-"Я для души
Свою молодость пропела..."-
"Только пела? Это ль дело?
Так пойди же попляши..."
Шоу бизнес-он таков:
Поищите дураков.