Разлука с небесами

Шаповалов Вячеслав Борисович
Я не хотел увидеть милость,
Ты сердце обманула тьмой.
Бывает что я верю слову,
А ты клянёшься всей душой.
Но вопреки священной длани,
Мы видим правду на делах.
Как солнечный восход прекрасный,
Как тёмный в сумраке закат.

Я загадал себе желанье,
Чтоб душу возвратить на свет.
Там тяжело, там призирают,
Кто верит в истинный завет.
Священный день под небесами,
Мне силы предаёт всегда,
Тебя люблю - Бог это знает.
В глазах моих бежит слеза.

Я вызов дам бессмертным силам.
Богам недам свой гнев пролить,
Мой тёмный дух, твой словно ангел.
Не помешает нам любить.
И словно рыбкой в океане,
С тобой бы глубоко уплыть.
Забыть про страхи расстоянья,
Не оборвав тугую нить.