Зимнее гадание

Ольга Зарянко
Задекабрило ледяное равнодушие
Под свист непрошеных ветров.
Мне наизнанку вывернула душу
Бессонница ночных стихов.

А в небе вместо радуг семицветных
Чудовища мохнатых, серых туч.
Хочу свернуть снегов убогих ленты
И поменять зимы скрипучий ключ

На солнце, на траву и на согласие
Земли и неба, пчёл и васильков!
Но ранний вечер чёрной лапой гасит
Следы радушных мыслей-мотыльков.

Дни стали так похожи друг на друга,
И сколько их ещё, тех близнецов.
В сатине абажура полукруга
Пересчитаю лепестки цветов.

То зимнее гадание на ярком
Лугу цветном, прошитом бахромой,
Мне станет милой штучкой и подарком,
Поможет стать весёлой и живой.