А в русской деревне судачат старик со старухой...

Павел Вечный
А в русской деревне судачат старик со старухой:
“Сумятица в мире, сказали сегодня на “Первом”.
Вон Сирия, значится, снова война и разруха…
А эти, в Европе, мотают российские нервы!

Опять же взрывают… То клубы, а то самолеты…
Ну чем виноваты туристы и эти вот, танцы?
Ах, чтоб вас поганцы, за что ж вы России суете
Под нос свои списки безумием пахнущих санкций?

Эх, знать бы тогда, в сорок пятом, что нет у вас совести,
Что снова фашистам протянете вы руку помощи,
Другой бы финал в исторической траурной повести
Солдаты советской России подняли б на подмости!

Не шли бы по землям Европы, как освободители!
Навечно бы заняли земли Германской империи!
И вашей Европы вовек на земле не увидели,
И в ваше вранье против русских сегодня не верили!”

Надолго такая беседа у старых затянется,
Надолго и надо -- чтоб не было скучно в подвале.
Успеют они обо всем на земле насудачиться,
Пока  все запасы от порченых не перебрали…