Строка

Вера Донская
Ветрами времени уносятся века
и век двадцатый летопись оставил.
Там есть от войн кровавая строка,
когда фашизм на континенте правил!

Сейчас, наверное,  легко судить
людские судьбы и событий даты.
Но для того, чтоб мирной жизни быть
Отчизна позвала сынов в солдаты!

И сквозь изматывающий шквал атак,
через блокадный голод и потери
израненный в огне сражений стяг,
расправил свой кумач, в победу веря!

Она пришла! И с криками «ура»
салют победы осветил планету.
Так хочется, чтоб больше никогда
строка не повторилась снова эта…