Мыслью и рифмой побряцам

Михаил Плотников
"Жить и жить на свете бы поэтам"

Модильяни
Дмитрий Растаев (околонародный)
http://stihi.ru/2012/10/19/4348

*****************************
***************************


Мне писать об этом бы не надо,
Я об этом не писал бы, бы.
Ведь не пью вина из винограда,
А хожу тверёзый по грибы.

Но грибами вечно сыт не буду,
Кушать хочет даже графоман.
Да и не растут они повсюду,
Для утехи пьяных модильян.

Посреди всех этих откровений,
Вопреки высоким образцам,
Я бы пил компот и ел варенье,
Не спеша  "на снег" и к праотцам.

"Жить и жить на свете бы поэтам,
живописцам, умницам, творцам!"
Чтобы мы с тобой могли об энтом
Как могём, коряво побряцам.