Опять зима

Нина Уральская
Декабрь с ладони сыплет снег,
Опять зима.
А я скучаю по весне,
Схожу с  ума.
Не в радость праздник хризантем,
Коплю печаль.
Вернуться в май - любви эдем -
Нельзя, а жаль!
Где ночь - индиговый покров
Средь звёзд-монет,
Где прелесть тихих вечеров -
Меня там нет.
...К немому свету фонарей
Снежинки льнут,
Глядится пара снегирей
В замёрзший пруд.