Реквием последнее письмо моим женщинам

Николай Колос 2
РЕКВИЕМ (последнее письмо моим женщинам)

В лабиринте ночей, кто придёт в мои сны?
Заблудившись, подруги, не вы ли?
Не придёте! … Обрывки ушедшей весны,
Под житейской лавиной остыли …

Свою медь много раз рвал дождём листопад,
И все сказки Эдема рассеял …
Под божницами скудное масло лампад,
Расплескалось по зимнему свею …

Я проспал? Проглядел? … Ну скажите — не смог
Внять души вашей тайные звуки?
Только я сохранил аромат ваших ног,
И тепло, что дарили мне руки …

Я себе не прощу! … Наловил я ворон!
Но не буду тревожить напрасно …
Только раз! … хоть на миг, загляните в мой сон,
Земным Ангелом, Женщиной Страстной!

Может быть я во сне растоплю твёрдый лёд,
Не пришедшем мне Раем сомлею!
Исцелую из губ весь оставшийся мёд,
Всеми вами навек захмелею!

Может в жизни другой будут мысли ясны,
Будет цель и прозрачной и зрелой …
Я не много прошу, только раз в мои сны,
Прилетите лебёдушкой белой ...