День рожденья, Севы

Анна Присяжная
Севе, скоро, день рожденье,
Повод есть всем для веселья.
Пригласил домой друзей.
«С ними будет веселей».
Мама Севы вся в заботах,
Много дел и на работе,
Но, для Севушки – сыночка,
Суетилась та, как квочка.
Торт заказан был давно,
Остальное, – всё своё.
Летом славно потрудились,
Сами, даже, удивились,
Сколько фруктов, овощей!!!
Есть, что кушать для детей.
Потрудились все на даче,
Лук посажен, как иначе?
Огурцы и помидоры,
Кабачки и патиссоны,
И морковку, и шпинат,
Каждый посадить был рад.
А  теперь всё на столе,
Здесь довольны были все.
Но, а Сева ждёт подарков,
Остальное всё не важно.
Не нужны: ни торт, конфеты,
Ни салаты, ни котлеты,
И считает Сева дни,
«Ох, как тянутся они!»

Наступил вот день рожденье,
Поднялось вмиг, настроенье.
Наконец! Подарков «воз»,
Получил, задрав свой нос.
Получил всё, что хотел,
На друзей уж не смотрел.
А скорее: за машину,
За конструктор, танк, картину,
Но, картина ни к чему,
Бросил в угол сразу ту.
Сева раскрывал  подарки,
Дети же играли в прятки,
Севу мама позвала:
«Так, сыночек же,  нельзя.
Забавляй своих друзей,
Поспеши –ка к нам  скорей».
Стыдно стало Севе тут,
Для друзей он лучший друг,
Значит – главное друзья,
«Здесь забылся, что-то я,
Вот друзей, как провожу,
Танк, машину  вмиг возьму».
Извинился Сева сразу,
И сказал себе сам фразу:
«Мне друзья главней подарка»,
И пошла игра, атака.
Целый день с друзьями Сева,
Мама тоже не присела.

2015г.