Вечереет нынче рано...

София Киларь
Вечереет нынче рано,
Месяц в небе высоко..
А над речкою туманы,
Как парное молоко.

Лето близится к закату,
Ветер листья нервно рвёт.
Под окошком виновато
Дождик,жалуясь поёт...

Что-то в плаче том знакомо-
Непроглядная тоска.
Осень,что неугомонна,
Стала очень мне близка.

Вечереет как-то рано,
Сумрак бродит по дворам,
Шарят тени постоянно
По дороге тут и там...

Скоротаю этот вечер,
Чай на травах заварю.
Пусть горят подольше свечи,
Я с душой поговорю...