Стежки

Светлана Кулинич
https://youtu.be/yXBPy-p928Q

За стежком стежок ложится
Вкривь и вкось.
Так по жизни и случится –
Будем врозь.

Нить детали мне стачала,
Да игла.
Я тебя все приручала
Как могла.

Только птице не живется
Взаперти,
И теперь тебя придется
Отпустить.

Будет сердце кровоточить
Будет ныть,
Будет ветер мне полночный
В окна бить.

Сумасшедший ливень хлынет,
След зальет,
А моя душа остынет
И замрет.

Эх, не стоило мне браться
За шитье –
Лишь изранила я пальцы
Острием.

В платье белое одеться
Не пришлось –
Новые стежки на сердце
Вкривь да вкось...