Трудно быть самородком, до поры - до известной

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Пока человек чувствует боль - он жив.
Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

На горизонте цели не видится,
Кто под контролем, тот не обидится.
Щелчки и хлопки в подсознании булькают,
Кто голоден, ночью, в холодильнике хрумкает.
Сосульки еще не дозрели до качества,
Во мне обитает страсть покупок - стяжательство.
Я с ней не борюсь, она нравится мне,
Жить проще, учусь, ночью сплю на спине.

Во мне нет стремлений чего - то добиться,
Все нравится мне. Обожаю учиться.
От верхних слоев и до самых низов,
Букварь изучаю посредством азов.
Коллизия творчества дарит подарки,
В нее погружаюсь, как овощи в грядки.
Ищу, нахожу и не жду результата,
Меня оскорбляет большая зарплата.

Из приснившейся книги слова не запомнились,
Те, кто шел со мной рядом, результатом наполнились.
Гармоничностью ухают взрывы на улице,
Кто со спортом не дружит, начинает сутулиться.
Я себя угощаю апельсиновым муссом,
Безбоязненным быть чтоб, а не форменным трусом.
По порядку расставлю, стулья, в комнате тесной,
Трудно быть самородком, до поры - до известной.

Познается все в деле, напряжение спало...
Интересней и ярче, стал я крепче металла.