Жизнь плетет свое длинное кружево

Елена Овечникова
Жизнь плетет свое длинное кружево.
Мы с годами становимся тише.
И уже в день рожденья Высоцкого
Не читаем бессмертные вирши
Больше споры ведем о политике,
О делах государственной важности.
Забывая при этом об этике,
Говорим несуразицы разные.
А не проще назад оглянутся,
Томик Пушкина взять и Высоцкого.
Окуджавы стихи послушать,
Хоть немного забыть о пророчествах,
О проблемах и прочих несчастиях.
Завести разговор о   хорошем,
О любви   и о женском счастье.
Только жизнь вновь плетет свое кружево.
И виток за витком повторяется.
Снова прячемся   за одиночество,
И проблемами жизнь наполняется