Часть 1. Размышления

Поганка Бледная
Всё это кажется мне одним страшным сном. Ничего вокруг меня не живет. Они называют -это жизнью, а это всего лишь фикция. Пустая , комбинированая фикция, которая полна мимикрий. Вам не кажется, что всё это утратило смысл, что мироздание рушится у нас на глазах? Извращенная политика тоталитаризма и полного контроля, которая прекрасно завуалирована под громкое слово ДЕМОКРАТИЯ. Что мы имеем в итоге? Наша свобода, это наша проблема. Да никто и не спорит, только возьмите в пример ту же пропаганду какого-то течения, хах, будь это даже религия мною любимая. Всё равно работает стадный эфект, и они этим пользуются. Это же выгодно править кучкой идиотов. Это же выгодно заниматься лже-пророчествами, и дело даже не в религии, вы безусловно меня понимаете, и знаете,что я имею ввиду. Эта мерзкая иерархия потребностей, мерзкие стоны потребителя и среднестатистического обывателя. Эта деструктивная интерференция общества, которая направлена в сторону уменьшения амплитуды моральных устоев, которые они придумали... Вы понимаете, всё это выглядит так глупо со стороны.
Бытие - это простая комбинация элементарных частиц и не нужно усложнять эту комбинацию, нет я не фанат детерминизма, отнюдь. Конечно всё бытие это комбинация, как я говорил только что, но есть одно "но", мы не можем предугадать некоторых деталей в виде эпохи, ценностей, в виде традиций современности. Есть общепринятые ценности по которым по существу складывается определенная модель поведения человека. Человек ДОЛЖЕН быть таким то, человек ДОЛЖЕН сделать это. Главное тут "ДОЛЖЕН", свобода о которой вы говорите не более , чем утопия. Свобода сознания от мусора, который навязал социум - это сумасшествие.
Всё, что мы видим вокруг - это цикл. Взять хотя бы неопределённость.Неопределённость в первую очередь - это порождение сомнений. Сомнение в свою очередь есть источником страха, страх - беспокойство, а беспокойство возвращает нас обратно к неопределенности - это неотъемлемая часть бытия. Неопределенность - это форма существования этической грязи.