Зима

Александр Тверской
На дороге грязь месил
И проклинал начальство!
Зря потратил много сил
На его нахальство.

     На дороги снег валил,
     Засыпал он дворики.
     И никто их не скоблил,
     Ни техника, ни дворники.

А к утру схватил мороз
Снег стал словно каменный.
Я скатился под откос,
Ползу домой израненный.