Пробуждая мир рассветом звонким

Валентина Амосова
Пробуждая мир рассветом звонким,
С неба сыпля снегом на дома,
Белым  блюдцем с голубой каёмкой
Прикатилась с дальних гор зима.

Разожгла огонь в печах, каминах,
В снег упрятала полей печаль,
И смущались ягоды рябины,
Примеряя кружевную шаль.

А зима рисует белым мелом;
Раззадорившись, она сама
Лучшие свои меха надела,
Русская красавица-зима!

И стояла как напоминанье,
Видно, чтобы не забыла я
Призрачную  роскошь одеянья,
Временную тщетность бытия.