***

Инга Вороновская
Иисус умирал за людей.
На кресте проливал
Капли крови.
За него
Раскидав
Миллионы костей
Пара пьяниц сражались на воле.
Что один, что другой, -
Сироты сиротей.
В бога верили только по сказочкам.
Но война есть война,
Зона зоною есть,
Посылают тебя - не откажешься.
И напившись слегца,
Уповая на крест,
Улетели в глубокие
Синие сечи,
Где с густой болтовнёй
Пех.отряд боевой
Ковыряет кровавые речи.
Ковыляя в степи
Под рукой ковыля,
Распушились сиренево молоты.
Как окно из стекла
И фарфор из комода
Мелко-мелко на сколки расколоты.